Пикап Chevrolet для спецвойск сделают серийным

Пикап Chevrolet для спецвойск сделают серийным
15 декабря 2015

Компания Chevrolet сделает серийную версию концептуального пикапа Silverado Special Ops. Об этом американский автопроизводитель сообщил во время матча по американскому футболу между командами ветеранов армии США.

Пикап Silverado Special Ops будет выпущен ограниченным тиражом. Ожидается, что продажи модели стартуют весной 2016 года. Часть средств от продажи новинки будут отправлены в музей корпуса морской пехоты Соединенных Штатов.

Часть средств от продаж Silverado Specail Ops направят на благотворительность

Особая модификация Silverado для войск специального назначения была представлена в виде прототипа на ноябрьском тюнинг-шоу SEMA. От стандартной модели пикап отличается переделанной решеткой радиатора, дополнительной светотехникой, расширенными колесными арками, 20-дюймовыми колесами с внедорожными шинами, а также креслами с водонепроницаемым покрытием.

Плюс ко всему, пикап для спецвойск получил усиленную подвеску, перенастроенную систему впуска и выпуска, блокировку заднего дифференциала и камуфляжную раскраску Razzle Dazzle, которая использовалась на военных кораблях.

Часть средств от продаж Silverado Specail Ops направят на благотворительность. Фото 1

Пикап Chevrolet Silverado обновился в июле этого года. Модель предлагается с 285-сильной «шестеркой» 4.3, а также с двумя восьмицилиндровыми агрегатами объемом 5,3 и 6,2 литра, развивающими 355 и 420 сил. Все двигатели пикапа сочетаются с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

В ноябре компания Chevrolet объявила о разработке водородной версии пикапа Colorado. Модель создается совместно с TARDEC – подразделением армии США, ответственным за создание транспортных средств для военных.

Новости по теме