У вседорожника Lamborghini появится гибридная версия

У вседорожника Lamborghini появится гибридная версия
15 декабря 2015

У внедорожника Lamborghini Urus может появиться модификация с гибридной силовой установкой. Об этом изданию Car and Driver сообщил руководитель итальянской марки Стефан Винкельман.

«Мы допускаем, что Urus станет первым в истории Lamborghini, для которого станет доступен второй мотор. Гибрид видится нам одним из самых очевидных решений», – отметил Винкельман.

Ранее глава Lamborghini заявил, что сначала Urus, который появится в 2018 году, будет предлагаться с «высокопроизводительной» четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой» объемом четыре литра. Мотор предназначен исключительно для «Уруса» – ни один суперкар Lamborghini, как и ни одна из моделей подконтрольных «Фольксвагену» марок, не получит этот агрегат.

«Наша машина будет первым Lamborghini с турбомотором, с V8, и нет никаких сомнений, что она станет самым быстрым вседорожником в мире. В плане максимальной скорости, в плане динамики ускорения, в плане всего. Это первостепенная задача», – пояснил Винкельман.

Самым быстрым вседорожником сейчас является Bentley Bentayga, с которым Urus разделит одну платформу. Британская модель, оснащенная 608-сильным шестилитровым твин-турбо агрегатом W12, может разгоняться до 301 километра в час. «Сотню» Bentayga набирает за 4,1 секунды. Столько же на это тратит 570-сильный Porsche Cayenne Turbo S, но его максимальная скорость достигает 284 километра в час.

Новости по теме