Суперкар Ford GT станет первой машиной со стеклом от смартфонов

Суперкар Ford GT станет первой машиной со стеклом от смартфонов
16 декабря 2015

Возрожденный суперкар Ford GT получит особое лобовое стекло из материала «Gorilla Glass» от компании Corning, который используется в экранах мобильных гаджетов. Американцы утверждают, что купе станет первой серийной моделью с применением подобной технологии.

«Gorilla Glass» примерно на треть легче, в три раза прочнее и на 25-50 процентов тоньше стандартных стекол (толщина стекла Ford GT составит три-четыре миллиметра), применяемых в автомобильной индустрии. Кроме того, такое стекло обладает повышенным сопротивлением к ударам и царапинам.

На купе установят легкое и прочное лобовое стекло Gorilla Glass

Из «Gorilla Glass» также будет выполнена прозрачная перегородка между моторным отсеком и салоном, так как стекло имеет высокую степень шумопоглощения.

Современная интерпретация суперкара Ford GT дебютировала в виде прототипа в начале 2015 года на Детройтском автосалоне. Серийное купе укомплектуют 3,5-литровой твин-турбо «шестеркой», отдача которой, по различным сведениям, составит от 630 до 700 лошадиных сил. Мотор будет сочетаться с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

На купе установят легкое и прочное лобовое стекло Gorilla Glass. Фото 1

Товарный суперкар дебютирует в 2016 году. Ожидается, что ежегодный объем производства Ford GT ограничат 250 экземплярами.

На купе установят легкое и прочное лобовое стекло Gorilla Glass. Фото 2

Кроме того, американцы выпустят гоночную версию модели, которая примет участие в первенстве FIA WEC, в том числе, в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».

Новости по теме