Компания Hyundai показала дизайн нового гибрида

Компания Hyundai показала дизайн нового гибрида
16 декабря 2015

Компания Hyundai опубликовала очередные тизеры эко-модели Ioniq, дающие представление о дизайне экстерьера и интерьера новинки. Представители южнокорейской марки утверждают, что она станет первой в мире серийной моделью с тремя видами электрифицированных силовых агрегатов.

Hyundai Ioniq будет предлагаться с полностью электрической установкой, питающейся от комплекта литий-ионных аккумуляторов, а также в виде бензин-электрического гибрида с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Hyundai Ioniq будет предлагаться с тремя видами силовых установок

Наконец, у модели будет гибридная модификация, где двигатель внутреннего сгорания выступит исключительно в качестве генератора, пополняющего запас батарей. Не исключено, что корейцы применят в Ioniq новый 1,6-литровый атмосферный мотор, развивающий 105 сил и 147 Нм крутящего момента.

В основу Hyundai Ioniq ляжет новое шасси, на котором также построят гибридный кроссовер Kia Niro. Оно было специально разработано с учетом применения в нем силовых установок различных схем и блока литий-ионных аккумуляторов.

Hyundai Ioniq, как и Kia Niro, дебютируют весной на Женевском автосалоне. Ожидается, что европейские продажи новинок стартуют во второй половине 2016 года.

Новости по теме