Ателье Novitec Torado построит 25 «широких» Lamborghini Huracan

Ателье Novitec Torado построит 25 «широких» Lamborghini Huracan
16 декабря 2015

Ателье Novitec Torado подготовило для суперкара Lamborghini Huracan тюнинг-набор N-Largo, который предусматривает установку обвеса с расширенными колесными арками и модернизацию технической начинки. Компания планирует построить в общей сложности 25 автомобилей с такими доработками.

За дизайн обвеса отвечал известный немецкий тюнинг-специалист Витторио Штросек, который с 1970-х возглавляет собственное ателье по доработкам спорткаров Porsche. Все аэродинамические элементы, включая арки, бамперы, пороги, «юбки», дополнительные воздухозаборники и диффузор, изготовлены из карбона. По сравнению с обычным «Хураканом» тюнингованный вариант стал шире на 12 сантиметров.

Тюнеры сделали суперкар шире на 12 сантиметров

По задумке дизайнеров, новая крышка багажного отсека с двумя вертикальными линиями должна придать автомобилю более «мускулистый» внешний вид, а заднее антикрыло напомнить о Lamborghini Diablo GT. Также серьезно доработан был задний бампер и изменены задние колесные арки.

На десятицилиндровый двигатель 5.2 инженеры Novitec Torado установили механический нагнетатель и добавили выпускную систему из инконеля. Мощность агрегата увеличилась с 610 до 860 лошадиных сил. Динамические характеристики не уточняются. Обычный Huracan набирает «сотню» за 3,2 секунды.

Помимо этого, Huracan получил заниженную на 35 миллиметров подвеску, 20-дюймовые диски спереди с покрышками Pirelli P Zero размерности 245/30 и 21-дюймовые диски сзади с шинами 325/25.

В качестве опции тюнер предлагает любые доработки интерьера и вариант обвеса из неокрашенного карбона. Стоимость набора N-Largo не уточняется.

Новости по теме