Двухмиллионный Land Rover Defender продали за полмиллиона евро

Двухмиллионный Land Rover Defender продали за полмиллиона евро
17 декабря 2015

Уникальный двухмиллионный экземпляр внедорожника Land Rover Defender был продан на торгах аукционного дома Bonhams. Итоговая стоимость автомобиля составила 400 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 549 тысячам евро.

Как сообщает Autocar, торги начались с 20 тысяч фунтов (27 тысяч евро) и быстро перешли отметку в 200 тысяч фунтов (274 тысячи евро). Сумму в 400 тысяч фунтов за двухмиллионный экземпляр Defender предложил неназванный житель Катара.

Все деньги от продажи автомобиля будут отправлены на благотворительность. В частности, средства получат «Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца» (IFRC) и организация Born Free Foundation, специализирующаяся на защите животных.

Уникальный экземпляр «Дефендера» купил неназванный житель Катара

Компания Land Rover показала двухмиллионный экземпляр Defender в июне. Машина построена на базе трехдверной версии и окрашена в серебристый цвет. Помимо этого, в автомобиле установлена табличка с автографами телеведущих Беара Гриллса и Адама Хэнсона, экс-гонщика Хуберта Ауриоля и руководителя группы Jaguar Land Rover Ральфа Спета. В автомобиле также есть таблички, указывающие на его порядковый номер.

Компания Land Rover выпускает внедорожник Defender 67 лет. В декабре производство модели будет остановлено.

Новости по теме