В ОАЭ появился еще один производитель эксклюзивных спорткаров

В ОАЭ появился еще один производитель эксклюзивных спорткаров
17 декабря 2015

В Объединенных Арабских Эмиратах появилась новая автомобильная марка – Jannarelly. Первая модель под этим брендом – сверхлегкий спортивный спайдер под названием Design-1 – появится уже в следующем году. Каждый автомобиль будут собирать вручную, при этом на производство одной машины потребуется около трех месяцев.

Новая марка была создана автомобильным дизайнером Энтони Джаннарелли совместно с проживающим в Дубае французом Фредериком Жюйо, который руководит собственной фирмой по постройке яхт и является экспертом по композитным материалам.

Дизайнер «первого арабского суперкара» основал собственную автокомпанию

На данный момент Джаннарелли является шеф-дизайнером ливанской компании W Motors, построившей «первый арабский суперкар». Также он работал над внешностью гоночного внедорожника Zarooq Sand Racer из ОАЭ, а теперь возглавил собственный автомобильный проект. Компания Джаннарелли и Жюйо была названа JJSpecial, а на ее основе создана марка Jannarelly, которая займется выпуском эксклюзивных спорткаров в стиле 1960-х.

Дизайнер «первого арабского суперкара» основал собственную автокомпанию. Фото 1

Первая модель Jannarelly построена на пространственной раме из стали и алюминия, а для кузовных панелей использованы карбон и стекловолокно. Спорткар имеет задний привод с дифференциалом повышенного трения и заднемоторную компоновку. Двигатель – 304-сильная атмосферная «шестерка» Nissan VQ35, которая работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Дизайнер «первого арабского суперкара» основал собственную автокомпанию. Фото 2

Новинка, масса которой не превысит 710 килограммов, сможет ускоряться до «сотни» за четыре секунды. Максимальная скорость – 220 километров в час.

Первыми будут выпущены автомобили в специальной «стартовой» модификации. В ее оснащение войдет карбоновый аэродинамический обвес кузова, отделка некоторых элементов кузова хромом, небольшой ветровой экран, кожаный салон и система автоматического пожаротушения. Всего планируется собрать 30 таких машин. Предоплата за спайдер составляет 5 тысяч долларов США. Полная стоимость новинки – 55 тысяч долларов.

Jannarelly Design-1 станут доступны для тест-драйва в ОАЭ в апреле. Летом первые машины доберутся до заказчиков.

Новости по теме