Уникальный тестовый Koenigsegg оценили в 6 миллионов долларов

Уникальный тестовый Koenigsegg оценили в 6 миллионов долларов
17 декабря 2015

Уникальный трековый гиперкар Koenigsegg One:1, установивший рекорды автодрома в Спа и трассы «Сузука», а также выполнивший рекордный разгон «0-300-0», выставлен на продажу. Машину оценили в шесть миллионов долларов. Минимальная стоимость обычной версии One:1 составляет 2 миллиона 850 тысяч долларов.

Трековый One:1 тяжелее обычного на 50 килограммов – масса особого гиперкара составляет 1430 килограммов. В машине установлены каркас безопасности, активные амортизаторы, регулируемое электроникой аэродинамическое оперение, турбина с изменяемой геометрией, а также сделанные на 3D-принтере различные титановые детали.

Мощность двигателя, пятилитровой «восьмерки», составляет 1400 лошадиных сил. Это на 59 лошадиных сил мощнее, чем обычный Koenigsegg One:1. В паре с семиступенчатым «роботом» он разгоняет дорожную версию гиперкара за 2,5 секунды. Трековая модификация набирает «сотню» на 0,7 секунды медленнее.

Выставленный на продажу гиперкар имеет номер шасси 7106 и заводской номер 00. Два нуля означают, что автомобиль является «машиной развития». Именно этот гиперкар использовался не только во время рекордных заездов по треку, но и на заводских испытаниях. Всего компания «Кенигсегг» выпустила шесть One:1, и этот экземпляр является шестым.

Шведская марка выставила на продажу рекордсмена Спа и «Сузуки»

Летом этого года в Koenigsegg хотели установить на трековом One:1 рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, однако заезд перенесли из-за запрета, введенного администрацией трассы. Когда гиперкар снова допустят на трек, гонщик компании попытается сначала установить лучшее время на модели Agera R, а затем превзойти этот результат на One:1. В Koenigsegg рассчитывают преодолеть трассу за 6 минут 30 секунд.

Новости по теме