Audi скрестит «заряженный» универсал и вседорожник

Audi скрестит «заряженный» универсал и вседорожник
17 декабря 2015

Компания Audi начала работу над новой моделью, которая будет представлять собой «смесь» «заряженного» универсала RS6 и «вседорожного» A6 allroad. Об этом сообщает немецкое издание Autobild.

Концерн Volkswagen ранее объявил о намерении сократить число модификаций и вариантов отделок своих автомобилей. Такое решение связано с «дизельным скандалом» и желанием сэкономить 1,9 миллиарда евро.

По данным журнала, в основном новая модель разрабатывается для китайского рынка, где на вседорожные универсалы есть хороший спрос. Вероятно, новинка будет представлять собой обычный RS6, но с защитными пластиковыми накладками на кузове и усиленной подвеской.

Техническая начинка будущей модели, как ожидается, останется прежней. Это по-прежнему будет полноприводный универсал с четырехлитровым восьмицилиндровым твин-турбо двигателем мощностью 560 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Обычный Audi RS6 набирает первую «сотню» за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час. Кроме того, у модели есть модификация performance, в которой отдача агрегата увеличена до 605 лошадиных сил, а разгон до ста километров происходит на 0,2 секунды быстрее.

В России RS6 стоит от 6 450 000 рублей, а универсал A6 allroad, который доступен только с 333-сильным двигателем 3.0, оценивается в 3 460 000 рублей.

Новости по теме