VW сократил половину топ-менеджеров

VW сократил половину топ-менеджеров
17 декабря 2015

Концерн Volkswagen в рамках реструктуризации, вызванной «дизельным скандалом», сократил почти половину управленческих должностей, которые предполагают отчет непосредственно главе компании. При этом немецкий автопроизводитель назначил нескольких новых руководителей.

В частности, новым главой отдела исследований и разработок Volkswagen стал Ульрих Экхорн. Он уже занимал аналогичную должность в концерне с 2000 по 2003 годы. После Экхорн был членом совета директоров Bentley, а последние годы являлся управляющим директором в немецкой ассоциации автоиндустрии.

Прежде главой отдела исследований Volkswagen был Хайнц-Якоб Нойссер, но в сентябре он был отстранен от работы. Тогда же аналогичных должностей в Audi и Porsche лишились Ульрих Хаккенберг и Вольфганг Хатц соответственно.

Новым шеф-дизайнером немецкого автопроизводителя стал Михаэль Маер. С 2004 года он возглавлял дизайнерский департамент Porsche и принимал участие в разработке моделей Cayenne, Panamera и 918 Spyder. Прежде Маер работал в Mercedes-Benz и General Motors.

Руководителем отдела продаж Volkswagen стал Фред Капплер, главным по производству назначали Вольфрама Томаса, а ответственным за продуктовую линейку концерна стал Ральф-Герхард Виллнер.

В ноябре 2015 года стало известно, что должность шеф-дизайнера Volkswagen покинул Вальтер де Сильва. До этого с поста руководителя концерна ушел Мартин Винтеркорн, которого заменил глава Porsche Матиас Мюллер. Новые руководители были назначены в компаниях Seat и Skoda. При этом бывший руководитель Skoda Винфрид Фаланд, перешедший в новообразованное американское подразделение VW, покинул эту должность через две недели.

Новости по теме