«Лучшему дилеру Ferrari в мире» подарили болид Формулы-1

«Лучшему дилеру Ferrari в мире» подарили болид Формулы-1
18 декабря 2015

Компания Ferrari подарила своему лондонскому официальному дилеру, фирме H.R. Owen, болид Формулы-1, собранный из запчастей, которые использовались командой в сезоне 2015 года. Так головной офис итальянской марки наградил автосалон за звание лучшего дилера уходящего года. Об этом сообщает The Daily Mail.

В машине, Ferrari SF15-T, отсутствует двигатель, поэтому сотрудникам автосалона пришлось заталкивать ее в шоу-рум вручную. Как рассказали очевидцы, появление болида на лондонской улице вызвало пробку.

Сотрудник салона отметил, что обычно болид Формулы-1 покидает гараж команды не ранее чем через три-четыре года после завершения сезона, в котором он выступал. Поэтому подарок Ferrari фирме H.R. Owen является уникальным. По этой причине посетителям автосалона запретят садиться в SF15-T.

В минувшем сезоне Формулы-1 на других SF15-T выступали Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Феттель занял в личном зачете третье место, а Райкконен – четвертое. Чемпионом стал пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон, его напарник Нико Росберг завершил сезон на второй строчке.

Новости по теме