Бывшего пилота INDYCAR дисквалифицировали за допинг

Бывшего пилота INDYCAR дисквалифицировали за допинг
18 декабря 2015

Автоспортивная федерация Бразилии на два года отстранила от соревнований бывшего пилота INDYCAR Рафаэля Матоса. Гонщика, выступающего в бразильской серии Stock Car, уличили в применении запрещенных препаратов. Об этом сообщает издание Motorsport.

Матоса отстранили от гонок на основании результата допинг-пробы, которую взяли у него еще в середине октября во время десятого этапа Stock Car в Куритибе. Какой препарат употребил гонщик, бразильская автоспортивная федерация не уточнила.

Пока шло исследование, Матос провел еще один, предпоследний этап чемпионата. К заключительной гонке «Интерлагосе» его уже не допустили. Окончательное решение о двухлетней дисквалификации было принято 15 декабря.

Кроме Матоса, бразильская автоспортивная федерация заподозрила в употреблении другого пилота Stock Car – Лукаса Форести, известного по выступлениям в Формуле-Renault 3.5. Решение о дисквалификации пилота пока не принято. Допинг-пробу у Форести, как и в случае с Матосом, взяли на том же этапе чемпионата в Куритибе.

За последние шесть лет в чемпионате Stock Cars из-за допинга дисквалифицировали пятерых пилотов, в том числе бывшего гонщика Формулы-1 Тарсо Маркеса, а также Маркоса Гомеса, который выиграл чемпионат в этом году.

Новости по теме