Компания Renault завершила выпуск Logan первого поколения

Компания Renault завершила выпуск Logan первого поколения
21 декабря 2015

Российское подразделение компании Renault завершило выпуск модели Logan первого поколения. Последним автомобилем, сошедшим с конвейера московского завода марки (бывший «Автофрамос»), стал седан белого цвета с 1,4-литровым мотором. Об этом сообщает «Российская газета».

В середине октября сообщалось, что российский офис Renault подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Москвич». Под этой маркой компания хочет продолжить выпуск первого «Логана», а также, возможно, хэтчбеков Sandero и Duster. По информации «РГ», решение о регистрации будет принято только в следующем году.

Logan первого поколения выпускался на «Автофрамосе» с 2004 года. За это время на территории России было реализовано более 600 тысяч машин. По всему миру за одиннадцать лет «Рено» продала 3 миллиона 290 тысяч «Логанов».

Renault Logan второго поколения дебютировал в России в 2014 году. Модель предлагается в четырех комплектациях с 1,6-литровым мотором, доступным в двух вариантах мощности – 82 и 102 лошадиные силы. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика», четырехдиапазонный «автомат» и пятиступенчатый «робот». Цены начинаются от 419 тысяч рублей. Предыдущий «Логан» стоит минимум 409 тысяч рублей.

Новости по теме