Американец сядет в тюрьму за уничтожение собственного «Вейрона»

Американец сядет в тюрьму за уничтожение собственного «Вейрона»
21 декабря 2015

Федеральный суд США приговорил техасца Энди Хауса к 12 месяцам и одному дню тюремного заключения за попытку страхового мошенничества со своим гиперкаром Bugatti Veyron. Об этом сообщает телеканал KTRE.

В 2006 году житель города Лакин приобрел 1001-сильное купе за один миллион долларов и застраховал его на 2,2 миллиона, заплатив 20 тысяч долларов. Три года спустя машина была утоплена в лагуне Мексиканского залива. Попавший в соленую воду гиперкар не подлежал восстановлению.

Хаус заявил полиции, что авария случилось из-за того, что он отвлекся, пытаясь дотянуться до своего звонящего мобильного телефона. По другой версии, владелец «Вейрона» утверждал, что потерял управление, желая избежать столкновения с низколетящим пеликаном.

Хаус потребовал у страховой компании возмещение ущерба, однако страховщики нашли случайного свидетеля, заявившего, что гиперкар был направлен в воду намеренно. Видеозапись инцидента, сделанная очевидцем, была размещена в YouTube.

Досудебное расследование длилось пять лет. В итоге Хауса, сознавшегося в преступлении, признали виновным в мошенничестве. Американцу грозило до 20 лет тюрьмы, однако ему назначили 366 дней заключения и 600 тысяч долларов штрафа. После освобождения он будет еще в течение трех лет находиться под особым надзором.

Новости по теме