Nissan отказался от участия в гонках на выносливость

Nissan отказался от участия в гонках на выносливость
22 декабря 2015

Компания Nissan отказалась от участия в следующем сезоне Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC. В текущем году производитель выставлял на марафон «24 часа Ле-Мана» переднеприводный переднемоторный спортпрототип GT-R LM Nismo – три автомобиля ездили в самом быстром классе LMP1, однако не показали ярких результатов.

Компания отказалась продолжать разработку переднеприводного спортпрототипа
История появления и все подробности о спортпрототипе Nissan для Ле-Мана.

«Все члены команды не покладая рук трудились над тем, чтобы привести автомобили к необходимому спортивному уровню. Однако компания решила, что программа не сможет достичь тех амбициозных целей, который были поставлены изначально, решив сосредоточиться на разработке долгосрочных гоночных стратегий», – говорится в официальном сообщении «Ниссана».

Из трех автомобилей Nissan GT-R LM Nismo, оснащенных 1200-сильной гибридной силовой установкой на базе бензиновой битурбо «шестерки», в «Ле-Мане» до финиша добрался только один. Эта машина заняла в общем зачете последнее место, отстав от победителя на 153 круга.

О намерении выступать в высшем классе LMP1 «Ниссан» объявил в 2014-м. До этого заводская команда марки выходила на старт «24 часов Ле-Мана» в 1999 году двумя экипажами – первый занял восьмое место, а второй не смог финишировать. После этого компания отказалась от участия в LMP1.

Компания отказалась продолжать разработку переднеприводного спортпрототипа. Фото 1

Нынешний отказ от WEC не повлияет на поставку «Ниссаном» двигателей для машин категории LMP3 этого чемпионата.

Новости по теме