BMW добавит «семерке» мотор V12 и «спортивный» M-пакет

BMW добавит «семерке» мотор V12 и «спортивный» M-пакет
23 декабря 2015

Топовую «семерку» BMW с двигателем V12, которая поступит в продажу в 2016 году, можно будет заказать со «спортивным» M-пакетом. Об этом свидетельствуют изображения машины, которые оказались в распоряжении блога Bimmerpost.

Утверждается, что снимки ненадолго появились в онлайн-конфигураторе на официальном сайте баварской марки. Затем машина была убрана из базы данных, однако авторы блога успели сделать скриншоты. Представлены три изображения, на которых запечатлена лишь задняя часть автомобиля. На крышке багажника виден шильдик отделения M. Также видно, что топовая «семерка» после смены поколения сохранила индекс 760Li.

Какой мотор установят под капот BMW 760Li шестого поколения, неизвестно. Предположительно, это будет 6,6-литровый двигатель серии N74, который применяется в Rolls-Royce Ghost и Wraith. Мощность агрегата составит около 600 лошадиных сил. Сочетаться мотор будет с восьмиступенчатым «автоматом». Будет ли для топовой версии доступен полный привод, пока неясно.

Самую мощную 7-Series по ошибке показали в конфигураторе
BMW 750Li , дебютировавшая летом 2015 года вместе со всем семейством 7-Series шестого поколения.

По неподтвержденной информации, BMW 760Li поступит в продажу в четвертом квартале следующего года. Стоимость 600-сильного длиннобазного седана составит около 140 тысяч евро (10 миллионов 845 тысяч рублей).

Самую мощную 7-Series по ошибке показали в конфигураторе. Фото 1
В движение седан приводит 450-сильная «восьмерка» 4.4. Пока что это самая самая мощная версия BMW 7-Series. В Европе автомобиль продается как с полным, так и с задним приводом. В России доступна только полноприводная версия.

BMW 7-Series шестого поколения представили в июне этого года. Модель стала легче на 130 килограммов, получила лазерные фары головного света и систему полностью автоматической парковки, для работы которой не нужно присутствие водителя в салоне.

Новости по теме