Стали известны имена новых ведущих Top Gear

Стали известны имена новых ведущих Top Gear
23 декабря 2015

Новыми ведущими телешоу Top Gear станут британский автожурналист Крис Харрис и немецкая гонщица Сабина Шмитц, сообщает The Telegraph. Они присоединятся к Крису Эвансу, который сейчас работает над запуском нового сезона передачи после ухода Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда.

Новое шоу вместе с Эвансом будут вести Сабина Шмитц и Крис Харрис
После ухода из BBC, прежние ведущие Top Gear начали работу над новым автошоу, которое выйдет на Amazon. «Мотор» собрал все, что известно о новой передаче Кларксона, Хаммонда и Мэя

Крис Харрис работал в британских журналах Evo и Autocar, а также снимал обзоры для YouTube-канала Drive. Сейчас он ведет собственный видеоблог под названием Chris Harris on Cars, на который подписаны свыше 320 тысяч человек.

Сабина Шмитц, которую называют «Королевой Нюрбургринга», участвует в 24-часовых гонках на выносливость, которые проходят на немецком треке, а также проводит показательные заезды по Северной петле (так называемое Ring Taxi) на своем Porsche 911 GT3 RS. В 2005 году она снялась в одном из эпизодов Top Gear, проехав на фургоне Ford Transit круг трассы за 10 минут 8 секунд.

На данный момент работу над новым Top Gear уже прекратили продюсер Лиза Кларк, которая была приглашена Эвансом (она проработала над телешоу пять месяцев), и литературный редактор Том Форд.

По информации таблоида The Sun, к Top Gear также присоединится бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард. По словам источники издания, он станет «более харизматичным пилотом», чем Харрис и Шмитц.

Ранее Крис Эванс заявил, что намерен отказаться от прежнего формата Top Gear с тремя ведущими и изменить основную сюжетную линию, когда часть съемок ведется в студии со множеством зрителей. При этом он не уточнил, что будет представлять собой новая версия шоу.

Первый эпизод нового сезона Top Gear выйдет 8 мая 2016 года.

Новости по теме