Honda заменит 2,4-литровый атмосферник на турбомотор

Honda заменит 2,4-литровый атмосферник на турбомотор
23 декабря 2015

Компания Honda намерена постепенно отказаться от использования 2,4-литрового атмосферного мотора. Ему на смену придет турбированный 1,5-литровый агрегат. О планах развития компании до 2020 года в интервью изданию Ward's Auto рассказал глава отдела исследования и разработки Honda Кейджи Отсу.

По словам Отсу, постепенная замена 2,4-литровых атмоcферников на 1,5-литровые турбомоторы различной форсировки касается только Китая, Европы и Северной Америки. На рынках развивающихся стран прежний мотор в ближайшие годы все же будет представлен на тех или иных моделях.

Отсу полагает, что к 2020 году доля турбомоторов небольшого объема и гибридных силовых установок в моторной линейке «Хонды» будет составлять 50 процентов. Однако это в полной мере касается только глобальных продаж. На некоторых рынках, например, на японском, доля гибридов к 2020 году составит 80 процентов, полагает Отсу.

Также топ-менеджер рассказал, что компания планирует производить для своего суббренда Acura другие двигатели, которые будут отличаться от тех, что доступны для Honda. Кроме того, он отметил, что японская марка занимается развитием технологии HLSI (Homogeneous lean-charge spark-ignition technology – воспламенение однородной обедненной смеси от зажигания), которая позволит повысить эффективность моторов при низком расходе топлива.

Honda начала устанавливать 1,5-литровый турбомотор на свои модели в октябре этого года. Двигатель дебютировал на купе Civic нового поколения. Впоследствии линейку пополнит агрегат объемом 1,0 литра.

Новости по теме