Команду Lada покинет лучший пилот

Команду Lada покинет лучший пилот
24 декабря 2015

Пилот заводской команды Lada в мировом туринге WTCC Роб Хафф, дважды поднимавшийся на подиум в сезоне 2015 года, собирается покинуть коллектив. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Motorsport.

По данным собеседника издания, британец уже достиг соглашения с JAS Motorsport, являющейся заводской командой компании Honda. В сезоне 2016 года Хафф будет выступать на гоночном хэтчбеке Civic Type R WTCC.

Менеджер пилота Дэвид Мадгвик отказался подтвердить Motorsport информацию о переходе Хаффа в «Хонду», отметив лишь, что гонщик действительно еще не продлил контракт с «Ладой». Мадгвик выразил уверенность в том, что британец окажется на стартовой решетке нового сезона WTCC, однако «не известно за рулем какой машины».

Роб Хафф выступает за команду Lada с 2014 года. В октябре 2014 года британец принес российскому коллективу первую победу в истории участия в чемпионате мира WTCC, финишировав первым во втором заезде этапа в Пекине.

В сезоне 2015 года Хафф дважды поднимался на подиум, заняв второе место на российском этапе чемпионата и третье место на японском.

Новости по теме