Редкий Mercedes-Benz с тюнингом от AMG продадут на аукционе

Редкий Mercedes-Benz с тюнингом от AMG продадут на аукционе
24 декабря 2015

Аукционный дом RM Sotheby's выставит на продажу редкое купе Mercedes-Benz SEC с тюнингом от ателье AMG. Автомобиль выпущен в 1989 году, когда фирма AMG еще не принадлежала немецкой марке и занималась доработкой «Мерседесов» самостоятельно.

Под капотом машины, 560 SEC 6.0 AMG, установлен 5,6-литровый оригинальный двигатель, после доработки которого объем увеличился до шести литров. Агрегат выдает 385 лошадиных сил. В паре с пятиступенчатым «автоматом» он разгоняет купе с нуля до ста километров в час за шесть секунд. Кроме того, двухдверка получила от AMG кузовной обвес Wide Body.

385-сильное купе пустят с молотка в конце января в Аризоне

Всего ателье AMG должно было выпустить 100 таких автомобилей. По оценкам экспертов, компания произвела всего 50 машин. Шесть из них были куплены клиентами из Японии. Представленная на аукционе машина является одной из них. Прежде чем попасть в США, она находилась у неназванного японского коллекционера.

Пробег составляет 90 тысяч километров. Цена автомобиля не указана. В начале 1990-х купе Mercedes-Benz 560 SEC 6.0 AMG стоило от 200 тысяч долларов.

385-сильное купе пустят с молотка в конце января в Аризоне. Фото 1

Аукцион RM Sothbey's пройдет с 28 по 29 января в Аризоне.

Новости по теме