Немецкие СМИ рассказали о BMW X3 нового поколения

Немецкие СМИ рассказали о BMW X3 нового поколения
24 декабря 2015

У кроссовера BMW X3 следующего поколения может появиться гибридная и «заряженная» 435-сильная версия. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autobild.

X3 станет первым вседорожником немецкой марки, в основу которого ляжет новая модульная архитектура. Платформа позволит значительно модернизировать рулевое управление, увеличить свободное пространство в салоне и улучшить обзорность.

У кроссовера появится гибридная модификация с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Состав силовой установки включит комплект литий-ионных батарей, двигатель внутреннего сгорания и электромотор.

Суммарная отдача агрегатов составит 252 лошадиные силы. Исключительно на электротяге вседорожник сможет проехать до 40 километров, а расход топлива в смешанном цикле составит 2,1 литра на сто километров пробега.

Кроме того, список версий нового кроссовера пополнит «горячий» вариант – X3 M. Его оснастят 435-сильной трехлитровой твин-турбо «шестеркой», дебютировавшей на седане M3 и купе M4. Впоследствии этот же мотор будет доступен для кроссовера X4 нового поколения. Ранее на появление «заряженных» версий X3 и X4 намекнул глава подразделения BMW M GmbH Франк ван Мил.

По данным Autobild, следующий BMW X3 не будет предлагаться с трехцилиндровыми турбомоторами, однако в линейку двигателей должна войти новая двухлитровая дизельная «четверка».

Для кроссовера будет доступен проекционный дисплей и новый мультимедийный комплекс с улучшенной функцией управления голосом и возможностью распознавания жестов.

Предполагается, что вседорожник BMW X3 нового поколения дебютирует в 2017 году, а его «заряженная» версия появится годом позже.

Новости по теме