Новый Renault Scenic сделают похожим на кроссовер

Новый Renault Scenic сделают похожим на кроссовер
24 декабря 2015

Renault Scenic следующего поколения будет сделан в стилистике кроссоверов, а не компактвэнов. Об этом со ссылкой главного дизайнера французской марки Лоренса ван ден Акера сообщает издание De Telegraaf.

Дизайнер компании рассказал о следующем поколении модели
Новый Espace показали в октябре прошлого года. Тогда в официальном пресс-релизе компания назвала эту модель кроссовером.

«Как вы могли заметить, минивэны больше не пользуются той популярностью, которая была у них в 90-е годы. Новый Scenic станет кроссовером, как это произошло с моделью Espace при смене поколения. Я уверен, что люди снова полюбят этот автомобиль», – отметил ван ден Акер.

Нидерландский специалист заявил, что премьера Renault Scenic намечена на вторую половину 2016 года. По всей видимости, публичный дебют модели состоится в октябре на Парижском автосалоне.

Недавно издание AutoExpress опубликовало шпионские фотографии тестового прототипа следующего «Сценика», который, судя по всему, действительно получит более «высокий и спортивный силуэт».

Дизайнер компании рассказал о следующем поколении модели. Фото 1
Тестовый прототип нового Scenic. Фото autoexpress.co.uk

Ожидается, что новинка разделит моторную гамму с семейством Megane четвертого поколения. Модель будет предлагаться с 1,2-литровыми агрегатами мощностью 100 и 130 сил лошадиных сил, а также с «турбочетверкой» 1.6. Дизельная линейка представлена 1,5-литровыми моторами мощностью 90 и 110 сил, а также 1,6-литровым двигателем, развивающим 130 или 165 сил.

Новости по теме