Возрожденная марка TVR показала первый рендер нового спорткара

Возрожденная марка TVR показала первый рендер нового спорткара
24 декабря 2015

Возрожденная британская компания TVR опубликовала первый рендер своего нового спорткара. Изображенный автомобиль, который пока не имеет названия, не отличается от машины, которая была представлена на опубликованном в конце августа дизайнерском наброске.

Рендер опубликован в сообществе в Facebook, посвященном предоплате будущей машины. Внести аванс за автомобиль можно на официальном сайте марки, однако еще в августе сообщалось, что TVR распродала всю партию новых автомобилей на год вперед. Тираж первой серии составит 250 машин. Выпуск второй серии начнется не ранее чем через три года.

За четыре месяца, прошедших с момента анонса купе, стало известно, что новинка получит атмосферный двигатель V8 с сухим картером, доработанный фирмой Cosworth. Марка и объем агрегата не назывались. Журналисты издания Autocar посетили базу «Косворта» в Великобритании и выяснили, что спорткар TVR получит доработанную «восьмерку» производства Ford.

Кроме того, сообщалось, что новинка получит пространственный каркас iStream, запатентованной знаменитым британским инженером Гордоном Мюрреем. Мюррей, создатель суперкара McLaren F1, и его ателье отвечают за техническую часть проекта.

Предположительно, TVR выпустит машину в 2017 году. Также в планы компании входит производство повседневного спорткара, кабриолета и гоночного автомобиля для категории GT3 «24 часов Ле-Мана».

Марка TVR была продана ее бывшим владельцем Николаем Смоленским летом 2013 года. Все права на бренд перешли к Лесу Эдгару, основателю компании-разработчика компьютерных игр Bullfrog.

Бизнесмен заявлял, что первые две модели возрожденного TVR будут стоить 50 тысяч фунтов стерлингов (75 тысяч долларов) и 80 тысяч фунтов (119 тысяч долларов). По его словам, что основными конкурентами возрожденных TVR должны стать подержанные Aston Martin.

Новости по теме