Дорожную версию ралли-кара Lancia оценили в полмиллиона долларов

Дорожную версию ралли-кара Lancia оценили в полмиллиона долларов
25 декабря 2015

Фирма из ОАЭ Tomini Classics, специализирующаяся на продаже коллекционных автомобилей, оценила в 490 тысяч долларов дорожную версию ралли-кара Lancia HF Stratos – Stradale 1976 года выпуска. Цена автомобиля указана на сайте другого дилера: Tomini Classics готова назвать стоимость только по персональной заявке.

Пробег автомобиля составляет 44 тысячи километров. Когда машина попала в Арабские Эмираты, неизвестно. Ее произвели в 1976 году по заказу клиента из австрийского города Вельс, и только в 1999 году он продал ее другому австрийцу, проживающему в Вене.

Фирма из ОАЭ выставила на продажу купе Stratos 1976 года

Под капотом установлен 2,4-литровый двигатель V6 от Ferrari Dino, дефорсированный, по сравнению с гоночной модификацией, до 190 лошадиных сил. Коробка передач – пятиступенчатая «механика». Утверждается, что в 2000-х годах автомобиль прошел реставрацию и до сих пор находится в очень хорошем техническом состоянии.

Фирма из ОАЭ выставила на продажу купе Stratos 1976 года. Фото 1

Купе Lancia Stratos HF Stradale создали в 1973 году для омологации в раллийной «группе 4», предшествовавшей легендарной «группе Б». Всего итальянский производитель выпустил 492 экземпляра.

В этом году аукционный дом RM продал два Lancia Stratos HF Stradale. За первый автомобиль заплатили 308 тысяч евро, а за второй – 431 тысячу евро.

Новости по теме