Виталий Петров продолжит карьеру в гонках на выносливость

Виталий Петров продолжит карьеру в гонках на выносливость
25 декабря 2015

Бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров подписал контракт с российской командой SMP Racing, выступающей в гонках на выносливость. Об этом представители команды сообщили на пресс-конференции в Москве.

Петров будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в классе LMP2 на спортпрототипе BR01. Кроме того, стало известно, что в следующем сезоне SMP Racing выступит на марафоне «24 часа Дайтоны», который не входит в зачет мирового первенства. Петров в этой гонке участие не примет.

Команда SMP Racing выступает в гонках на выносливость не только в классе спортпрототипов LMP2, но и в классе кузовных машин LMGTE Am. По итогам минувшего сезона WEC экипаж SMP Racing в составе Алексея Баса, Виктора Шайтара и Андреа Бертолини занял первое место в своей категории.

В 2015 году SMP Racing стала первой российской командой, выступившей на «24 часах Ле-Мана» на спортпрототипе собственной разработки. Машина получила индекс BR01, первые две буквы которого соответствуют инициалам владельца компании – предпринимателя Бориса Ротенберга.

Петров дебютировал в Формуле-1 в 2010 году за команду Renault. Лучшим результатом стало третье место на Гран-при Австралии в сезоне-2011. В 2012 году гонщик перешел в команду Caterham. На сезон 2013 года контракт с ним подписан не был. 2014 год россиянин провел в немецком кузовном чемпионате DTM, однако соглашение с «Мерседесом» на второй сезон с ним не продлили. В 2015 году Петров, ставший лицом немецкой марки в России, в гонках не выступал. Сообщалось, что он может продолжить карьеру в ралли-кроссе.

Новости по теме