Экс-дизайнер Lamborghini возглавит роскошный суббренд Hyundai

Экс-дизайнер Lamborghini возглавит роскошный суббренд Hyundai
28 декабря 2015

Руководителем нового роскошного суббренда компании Hyundai – Genesis – стал Манфред Фицджеральд. Ранее 52-летний немецкий специалист был директором по дизайну и развитию марки Lamborghini.

В 2006 году к Hyundai Motor Group присоединился бывший дизайнер Volkswagen и Audi Питер Шрайер, который в 2012-м стал президентом компании. В конце 2014 года южнокорейский автопроизводитель нанял главного конструктора подразделения BMW M GmbH Альберта Бирмана, а полгода спустя главным дизайнером Hyundai выбрали бывшего шеф-дизайнера Bentley Люка Донкервольке. Теперь последнего также назначили ответственным за дизайн премиум-подразделения Genesis.

Фицджеральд, который с января 2016 года будет работать в сеульской штаб-квартире южнокорейской компании, займется разработкой долгосрочной стратегии и реализацией маркетинговой политики Genesis.

Фицджеральд работал в компании Lamborghini на протяжении 12 лет вплоть до 2011 года. Впоследствии он присоединился к немецкому производителю электроники Loewe, а затем организовал собственную консалтинговую контору The Brand and Design Company.

Премиальный суббренд Genesis был представлен в ноябре. Его первым представителем стал флагманский седан G90, пришедший на смену модели Hyundai Equus.

Главой премиальной линейки Genesis стал Манфред Фицджеральд
Genesis G90 (EQ900 на южнокорейском рынке)

К 2020 году люксовая линейка включит шесть моделей, которые получат обозначения G80, G70 и так далее, в зависимости от класса и размера. Помимо флагмана, под брендом Genesis будет выпускаться большой вседорожник, компактный кроссовер, спорткупе и небольшой седан.

Новости по теме