«Мерседес» вывел на тесты «подогретую» версию GLC Coupe

«Мерседес» вывел на тесты «подогретую» версию GLC Coupe
28 декабря 2015

В распоряжении издания Worldcarfans оказались шпионские снимки «подогретой» версии еще не вышедшего кроссовера GLC Coupe – 450 AMG. От обычной версии эта модификация будет отличаться силовой установкой и особым оформлением экстерьера.

Шпионские снимки обычного GLC Coupe СМИ распространили в августе. Запечатленный на новых снимках вариант от AMG имеет расширенные колесные арки, сдвоенные патрубки выпускной системы и колесные диски большего диаметра.

Предположительно, GLC Coupe 450 AMG оснастят тем же мотором, который ставится на седан C-Class 450 AMG – трехлитровой «шестеркой» мощностью 367 лошадиных сил. Такой двигатель в паре с семиступенчатым «автоматом» разгоняет полноприводную четырехдверку с нуля до ста километров в час за 4,9 секунды.

Ожидается, что премьера обычных и «подогретой» версий Mercedes-Benz GLC Coupe пройдет в марте на Женевском автосалоне. Полноценная AMG-модификация с двигателем V8 (мощностью 476 лошадиных сил или 510 лошадиных сил в версии S) появится в 2017 году.

В июне этого года «Мерседес» представил модель GLC – новое поколение компактного кроссовера GLK. Автомобиль лишился привычной граненой внешности – его кузов имеет теперь более обтекаемый дизайн, приближенный к модели GLA. Купеобразная версия GLC Coupe должна стать конкурентом BMW X4.