Посвященную победе в ралли Lancia Delta продадут на аукционе

Посвященную победе в ралли Lancia Delta продадут на аукционе
28 декабря 2015

Аукционный дом RM Sotheby's пустит с молотка один из 310 хэтчбеков Lancia Delta HF Integrale Evoluzione 1 в раскраске Martini Racing, выпущенных в 1992 году. Автомобили были построены в честь шестой подряд победы итальянской команды в зачете производителей чемпионата мира по ралли. Стоимость машины пока не указана.

Автомобиль, имеющий заводской номер 184, в 1992 году был приобретен клиентом, проживающим на севере Италии, и с тех пор не менял владельца. Пробег составляет менее 28 тысяч километров.

Редкий хэтчбек пустят с молотка в феврале

Под капотом хэтчбека расположен 210-сильный 16-клапанный двухлитровый турбомотор. Коробка передач – шестиступенчатая «механика». Автомобиль, по словам продавца, находится в отличном техническом состоянии. Утверждается, что прежний владелец сохранил в первозданном виде даже стикеры официального дилера, приклеенные на заднее стекло.

Редкий хэтчбек пустят с молотка в феврале. Фото 1

Lancia Delta HF Integrale в версии Evoluzione изначально была выпущена для омологации раллийного автомобиля в чемпионате мира по ралли. От обычной модификации такой хэтчбек отличался расширенной колеей, более широкими крыльями, измененными бамперами, капотом и решеткой радиатора.

Аукцион RM Sotheby's, на котором можно будет купить Lancia Delta HF Integrale Evoluzione 1 в раскраске Martini Racing, пройдет в Париже 6 февраля. Кроме этой машины, на нем будут проданы 60 автомобильных раритетов, в том числе двигатель от болида Ferrari F310B 1997 года.

Новости по теме