Fiat выпустит маленькую модель на базе «Панды»

Fiat выпустит маленькую модель на базе «Панды»
28 декабря 2015

Компания Fiat выпустит маленькую модель на базе компакт-кара Panda, для которой могут возродить название Topolino. Тестовый прототип такой машины был замечен во время дорожных испытаний в Помильяно-д’Арко, где находится предприятие итальянской марки. Об этом сообщает Passione Auto Italiane.

Для компакт-кара возродят название Topolino
Сейчас в линейке «Фиата» уже есть три модели, которым вернули названия знаменитых в прошлом машин. Это хэтчбек 500, седан Tipo и родстер 124 Spider.

Современный Topolino будет иметь две двери и четыре посадочных места. Главными конкурентами новинки станут Smart ForTwo, Citroen C1, Peugeot 108 и Toyota Aygo. По предварительным данным, модель появится в 2016 году.

В 2008 году сообщалось, что в «Фиате» собираются возродить название Topolino для бюджетной модели, которая должна была встать на ступеньку ниже хэтчбека 500. Предполагалось, что малолитражка будет предлагаться на развивающихся рынках, включая Индию, а также страны Южной Америки. Впоследствии руководство итальянской компании решило отказаться от планов по выпуску такой модели.

Оригинальный Fiat Topolino производился с 1936 по 1955 год. Он комплектовался четырехцилиндровым мотором рабочим объемом 569 кубических сантиметров, работающим в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Всего было выпущено около 520 тысяч автомобилей.

Новости по теме