Hyundai разработает новый водородный вседорожник

Hyundai разработает новый водородный вседорожник
29 декабря 2015

Компания Hyundai намерена выпустить новый кроссовер с силовой установкой на топливных ячейках. Об этом со ссылкой на руководителя отдела разработки водородных агрегатов Hyundai-Kia Са Хун Кима сообщает издание Autocar.

По словам Кима, в компании пока окончательно не определились с типом кузова новинки, однако вседорожник выглядит наиболее предпочтительно, так как продажи подобных машин во всем мире продолжают расти.

Предполагается, что новинка сможет проехать без дозаправки более 800 километров, а максимальная скорость составит около 180 километров в час. Специалист отметил, что Hyundai нужно найти компромисс между вместительностью багажного отсека и объемом топливных баков.

Ранее сообщалось, что к 2020 году серийная модель на водородных топливных элементах появится у компании Kia. Тогда Ким заявил, что новый блок ячеек будет на 15 процентов меньше и легче нынешнего, но в то же время на 10 процентов эффективнее с точки зрения накопления энергии.

На данный момент южнокорейский автопроизводитель предлагает единственную водородную модель – кроссовер Hyundai Tucson Fuel Cell. Вседорожник оснащен 136-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, энергия для которых вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом.

Заявленный запас хода модели составляет 594 километра, а максимальная скорость – 161 километр в час.

Новости по теме