Преемник Bugatti Veyron разгонится до «сотни» за 2,2 секунды

Преемник Bugatti Veyron разгонится до «сотни» за 2,2 секунды
30 декабря 2015

Гиперкар Bugatti Chiron, который заменит снятую с производства модель Veyron, сможет набирать первую «сотню» за 2,2 секунды, а его максимальная скорость составит 467 километров в час. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает чешский журнал Pro Driver Magazin.

По данным собеседника издания, такие цифры фигурировали на закрытой презентации купе, проведенной для потенциальных клиентов Bugatti.

Chiron оснастят гибридной силовой установкой, состав которой войдет восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями и электромотор. Отдача составит 1500 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента.

Характеристики модели Chiron были объявлены потенциальным покупателям гиперкара
Bugatti Vision GT

Ожидается, что внешность «Широна» выполнят в стилистике прототипа Bugatti Vision GT, разработанного для гоночного симулятора Gran Turismo. Премьера новинки состоится в марте 2016 года на моторшоу в Женеве.

Характеристики модели Chiron были объявлены потенциальным покупателям гиперкара. Фото 1
Ранее силуэт Bugatti Chiron изобразили на рождественской открытке

Всего будет выпущено 500 экземпляров Bugatti Chiron, а его стоимость составит минимум два миллиона евро. Предполагается, что в 2018 году у гиперкара появится модификация с отрытым кузовом «тарга».

Новости по теме