Самому маленькому кроссоверу Cadillac дали «зеленый свет»

Самому маленькому кроссоверу Cadillac дали «зеленый свет»
30 декабря 2015

Руководство компании Cadillac одобрило разработку маленького кроссовера, который сможет составить конкуренцию BMW X1, Audi Q3 и Infiniti QX30. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The Detroit Bureau.

Несмотря на то, что подобные автомобили не пользуются большим спросом в США, в «Кадиллаке» рассчитывают, что у модели получится завоевать популярность на китайском автомобильном рынке. Точные сроки появления вседорожника пока не называются.

Ранее глава американской компании Йохан де Найсон заявил, что Cadillac выпустит свой следующий кроссовер в 2018 году. Это будет модель, которая займет место в линейке автопроизводителя на ступеньку ниже вседорожника XT5, представленного в ноябре на моторшоу в Дубае. Ожидается, что новинка получит название XT4 и сможет побороться за покупателей с BMW X3 и Lexus NX.

Позже американцы планируют разработать большой вседорожник, который расположится между XT5 и Escalade. Главными конкурентами такой машины станут Volvo XC90 и Audi Q7.

Последней новинкой «Кадиллака» стал кроссовер XT5, пришедший на смену модели SRX. Моторная гамма включила 3,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 310 лошадиных сил, а также двухлитровую «турбочетверку», отдача которой пока не уточняется. Оба мотора работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и полным приводом. Сборку Cadillac XT5 наладят в США и Китае.

Новости по теме