Главный дизайнер Fiat раскрыл салон кроссовера Alfa Romeo

Главный дизайнер Fiat раскрыл салон кроссовера Alfa Romeo
5 января 2016

Главный дизайнер концерна FIat Chrysler Ральф Жиль опубликовал в своем Instagram фото, на котором запечатлен сидящий в багажнике новой неизвестной модели дизайнер Лоренцо Ромачотти. Запись посвящена Ромачотти, название машины не указано – тем не менее, предполагается, что снимок сделан на фоне готовящегося к выходу первого кроссовера Alfa Romeo.

Ранее сообщалось, что новый вседорожник уже показали дилерам итальянского автопроизводителя. В основу кроссовера ляжет модульное шасси Giorgio, которое дебютировало летом 2015 года на седане Giulia. По своим размерам кроссовер будет чуть больше BMW X3, габаритная длина которого составляет 4657 миллиметров.

В Instagram появилось фото первого паркетника итальянской марки

Моторная гамма модели включит несколько бензиновых «четверок» и турбированную «шестерку», мощность которой составит около 500 лошадиных сил. Также в линейку моторов войдет высокомощный дизель V6.

Какое название получит первый кроссовер Alfa Romeo, пока неизвестно. На данный момент вседорожник носит внутризаводской индекс Project 949, а серийный вариант, как ожидается, назовут Giulietta Cross.

Сборку новинки наладят на предприятии компании в итальянском городе Кассино, на котором также выпускается Giulia. Ожидается, что премьера вседорожника состоится осенью 2016 года на Парижском автосалоне, а продажи стартуют в 2017 году.

Новости по теме