Внешность нового Mercedes-Benz E-Class раскрыли за неделю до премьеры

Внешность нового Mercedes-Benz E-Class раскрыли за неделю до премьеры
5 января 2016

В распоряжении издания Worldcarfans оказались первые официальные фотографии седана Mercedes-Benz E-Class нового поколения. Снимки опубликованы за неделю до публичной премьеры машины на Детройтском автосалоне.

До этого момента черты новой «ешки» можно было рассмотреть только на шпионских фотографиях закамуфлированных прототипов, сделанных во время дорожных испытаний. Кроме того, СМИ публиковали репортажи c предпремьерного показа интерьера нового E-Class.

Было известно, что благодаря новой модульной платформе седан похудеет на 100 килограммов по сравнению с предшественником, а в дорогих версиях он по умолчанию будет оснащаться цифровой приборной панелью, объединенной в один экран вместе с дисплеем на передней панели.

На первых официальных снимках видно, что в более простых версиях E-Class, с аналоговой приборной панелью, между дисплеем мультимедийной системы и щитком приборов все же будет находиться перегородка. Однако, в отличие от салона старшей модели, S-Class, на разделителе не будет кнопок.

Опубликованы первые официальные снимки новой «ешки»
E-Class нового поколения получит адаптивные светодиодные фары с 84 индивидуальными источниками света, которые уже используются на новом CLS, полуавтоматическую систему автономного управления и систему автоматической парковки, не требующей присутствия водителя внутри машины.

Кроме того, впервые названа длина автомобиля (4922,5 миллиметра против 4879 миллиметров, по сравнению с машиной нынешнего поколения) и некоторые двигатели, которые будут доступны для следующего E-Class. На старте продаж седан получит новый двухлитровый дизель мощностью 195 лошадиных сил (версия 220d) и расходом 3,9 литра на сто километров.

Опубликованы первые официальные снимки новой «ешки». Фото 1

Также будет доступен двухлитровый турбомотор (версия E200), а позже линейку двигателей пополнит гибридная силовая установка мощностью 279 лошадиных сил. В ее состав войдет двухлитровый бензиновый турбомотор и электромотор.

Опубликованы первые официальные снимки новой «ешки». Фото 2
Мощность бензиновых моторов нового E-Class будет варьироваться от 183 до 333 лошадиных сил, а дизельных – от 150 до 258 лошадиных сил.

Другие подробности о Mercedes E-Class нового поколения станут известны ближе к публичной премьере. Детройтский автосалон пройдет с 11 по 24 января.

Новости по теме