Rolls-Royce приступит к дорожным тестам собственной платформы

Rolls-Royce приступит к дорожным тестам собственной платформы
8 января 2016

Компания Rolls-Royce собирается в ближайшее время приступить к дорожным испытаниям на прототипах новой алюминиевой платформы. Такое заявление последовало спустя почти год после того, как впервые стало известно, что производитель намерен использовать для будущих моделей собственное шасси, а не архитектуры BMW.

По словам представителей «Роллс-Ройса», новую платформу будут обкатывать на прототипах по всему миру в разных дорожных условиях. Серийные модели, построенные на этом шасси, появятся к 2018 году. Ожидается, что первым из линейки британской марки эту платформу получит внедорожник, который пока известен как Project Cullinan («Куллинан» или «Звезда Африки» — так именовался самый большой алмаз в мире).

Первый прототип внедорожника Rolls-Royce был показан в апреле прошлого года. Этот «мул» имел укороченный кузов «Фантома», увеличенный дорожный просвет и большое заднее антикрыло. Такой автомобиль компания планировала использовать для испытаний и доводки полноприводной трансмиссии.

Новое шасси первым получит внедорожник Rolls-Royce
Первый тестовый прототип внедорожника Rolls-Royce

В компании рассчитывают сделать новую модель «настоящим внедорожником, способным довезти людей из оперы в Альпы». Запуск внедорожника в серию Rolls-Royce был одобрен из-за многочисленных просьб клиентов.

Новости по теме