Новое купе Audi TT RS получит фонари на органических светодиодах

Новое купе Audi TT RS получит фонари на органических светодиодах
8 января 2016

«Заряженное» купе Audi TT RS нового поколения оснастят задними фонарями на органических светодиодах (OLED). Прототип светотехники был представлен на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, сообщает издание Auto Bild.

Первой серийный автомобиль фонарями на органических светодиодах оборудовала компания BMW. Они появились на трековом спорткупе M4 GTS. До этого гибрид i8 стал первой товарной моделью с лазерными фарами, после чего на рынок вышла двухдверка Audi R8 с такой же светотехникой. При этом спор о первенстве запуска подобных фар даже стал причиной для шутки со стороны баварской марки.

По сравнению с обычными версиями TT у топовой модификации модели поменяется рисунок фонарей. При этом OLED-светотехника будет предлагаться только в качестве опции, стоимость которой пока не сообщается.

Создание подобной технологии в Audi занимаются по меньшей мере с 2013 года. В компании утверждают, что благодаря используемым полупроводниковыми слоям толщиной менее одной тысячной миллиметра, OLED-фонарям можно придавать любую форму. А это позволит дать дизайнерам больше творческой свободы.

Новое купе Audi TT RS оснастят модернизированной 2,5-литровой турбированной «пятеркой» мощностью около 400 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями («механики» у модели больше не будет). Двухдверка сможет набирать «сотню» примерно за четыре секунды. Впоследствии может появиться и более мощная модификация с приставкой plus в названии.

Новости по теме