Kia придумала имя для большого вседорожника

Kia придумала имя для большого вседорожника
8 января 2016

Компания Kia опубликовала новый тизер прототипа большого вседорожника и сообщила его название — Telluride (до этого концепт был известен только под индексом KCD12). Публичный дебют автомобиля состоится в начале следующей недели на моторшоу в Детройте.

Первый тизер концепт-кара показывал профиль вседорожника, а новое изображение – интерьер. Прототип получит электронную приборную панель и сенсорные кнопки на рулевом колесе. Кроме того, этот автомобиль, по словам представителей южнокорейской марки, станет первым Kia, который получит детали, отпечатанные на 3D-принтере. В частности, такие элементы использованы для руля, приборной панели и дверных панелей.

Компания опубликовала очередной тизер нового концепт-кара
Первый тизер нового концепта, который был опубликован в начале января.

Прототип разработан калифорнийской дизайн-студией Kia. Он продемонстрирует «новое смелое направление», в котором в дальнейшем будет развиваться стилистика автомобилей бренда. Кроме того, в компании пообещали, что концепт получит «самые продвинутые технологии» и «современнейшие системы безопасности».

По неофициальным данным, Kia Telluride является предвестником новой модели, которая заменит в линейке внедорожник Mohave.

Новости по теме