Льюис Хэмилтон попытался купить у Кена Блока дрифтовый «Мустанг»

Льюис Хэмилтон попытался купить у Кена Блока дрифтовый «Мустанг»
8 января 2016

Трехкратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон выразил заинтересованность в приобретении у американского гонщика Кена Блока 845-сильного дрифтового Ford Mustang – Hoonicorn. Однако сделка, как пишет Auto Motor und Sport, не состоялась.

«Льюис Хэмилтон хотел купить мой ''Мустанг'', – сообщил Блок. – Но когда он услышал цену, он внезапно потерял интерес».

На данный момент Хэмилтон является владельцем суперкаров McLaren P1 и Pagani Zonda. Сам Блок заявил, что не планирует когда-либо покупать современные серийные спортивные машины, так как не видит смысла «тратить сотни тысяч долларов на что-то, что намного медленнее» его раллийного автомобиля.

Дрифтовый «Мустанг» построили по спецзаказу компании ASD Motorsports и RTR. Для автомобиля, разрабатывавшегося в течение двух лет, создана уникальная подвеска и карбоновые кузовные панели. Купе имеет полный привод, 845-сильный гоночный мотор объемом 6,7 литра, шестиступенчатую коробку передач Sadev, гидравлический «ручник» и шины Pirelli с составом, подготовленным с учетом требований гонщика.

Этот автомобиль снимался в седьмой части «джимханы» Блока. Для следующих выпусков построен Ford Escort с 333-сильной атмосферной «четверкой» и секвентальной трансмиссией.

Новости по теме