Aston Martin подтвердил разработку турбомотора V12

Aston Martin подтвердил разработку турбомотора V12
11 января 2016

Компания Aston Martin опубликовала видеотизер, в котором показан находящийся в разработке 5,2-литровый твин-турбо двигатель V12. Дата дебюта агрегата не названа, в ролике говорится только о том, что он появится «скоро».

Объем двигателя британская марка назвала впервые. Технические характеристики мотора пока не раскрыты. Предположительно, отдача агрегата составит около 600 лошадиных сил. В линейке Aston Martin двигатель V12 представлен, однако он никогда не оснащался турбонаддувом.

Новый двигатель, вероятнее всего, дебютирует одновременно с новой моделью Aston Martin – купе DB11, которые было анонсировано в сентябре 2015 года. Никаких официальных подробностей, касающихся будущей премьеры, британская компания не приводила.

По информации СМИ, кроме мотора V12, в линейку двигателей новой модели «Астона» войдет турбированный двигатель V8. При этом не исключено, что одна из версий спорткара обзаведется четырехлитровым наддувным мотором от Mercedes-AMG GT.

Ожидается, что новая модель Aston Martin станет преемником купе DB9. Автомобиль получит ряд элементов интерьера, а также всю электронику от Mercedes-Benz. Это стало возможным благодаря соглашению между Aston Martin и владельцем «Мерседеса» – концерном Daimler AG.

Премьера Aston Martin DB11 должна пройти в 2016 году. Последней новинкой британской марки стал спорткар DB10, разработанный специально для съемок нового фильма о Джеймсе Бонде – «Спектр». Всего компания построила десять таких машин, стоимость каждой оценивается в 1,5 миллиона долларов США.

Новости по теме