«Теслы» научились заезжать в гараж без водителя

«Теслы» научились заезжать в гараж без водителя
11 января 2016

Автомобили «Тесла» научились парковаться в полностью автоматическом режиме, выезжая из гаража без участия водителя. Такая функция появилась в новой версии программного обеспечения машин, которая стала доступна для загрузки. Об этом руководитель компании Илон Маск написал в своем твиттере.

«Нажмите на кнопку на телефоне или на ключе, и автомобиль откроет дверь гаража, выедет к вам, закроет дверь и подъедет к вам. По команде машина сделает все то же самое и в обратном порядке», – написал Маск.

Руководитель «Теслы» также добавил, что в течение двух лет подобная функция сможет заработать по всей стране и без ограничения по расстоянию. По словам Маска, машину можно будет «вызвать» к себе если, например, водитель находится в Лос-Анджелесе, а автомобиль припаркован в Нью-Йорке.

«Теслы» с прошлого года получили «автопилот», который удерживают машину в своей полосе, контролирует скорости и дистанцию до автомобиля впереди и может самостоятельно перестраиваться в другой ряд при включении поворотника.

На данный момент линейка «Теслы» представлена двумя моделями – хэтчбеком Model S и кроссовером Model X. Последний из них пока доступен только в топовых модификациях 90D и P90D, последняя из которых оснащается 259-сильным электромотором спереди и 503-сильным сзади.

Новости по теме