Buick построил 400-сильное концептуальное купе

Buick построил 400-сильное концептуальное купе
11 января 2016

Компания Buick представила концептуальное купе Avista с мотором, развивающим 400 лошадиных сил. Публичная премьера двухдверки состоится на Детройтском автосалоне.

Заднеприводный прототип оснастили трехлитровым твин-турбо агрегатом V6 с системой деактивации цилиндров и функцией «старт-стоп». Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, купе получило адаптивную подвеску Magnetic Ride Control.

В Детройте дебютирует прототип Avista с трехлитровым твин-турбо V6

Размер колесной базы концепт-кара равен 2812 миллиметрам. Это столько же, сколько у спорткара Chevrolet Camaro нового поколения. По всей видимости, в основу прототипа легло шасси Alpha, на котором также построены «Камаро» и купе Cadillac ATS.

В Детройте дебютирует прототип Avista с трехлитровым твин-турбо V6. Фото 1

Buick Avista получил передний спойлер из карбона, 20-дюймовые алюминиевые колесные диски, панорамную крышу и сдвоенные патрубки выпускной системы.

В Детройте дебютирует прототип Avista с трехлитровым твин-турбо V6. Фото 2

Концепт укомплектовали полностью цифровой приборной панелью, мультимедийным комплексом IntelliLink с сенсорным дисплеем, системой активного шумоподавления, а также функцией ионизации и ароматизации воздуха.

О возможности серийного производства Buick Avista пока не сообщается. Последней товарной новинкой американской марки стал флагманский седан LaCrosse нового поколения, представленный в ноябре 2015 года на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Новости по теме