«Крайслер» заменил модель Town&Country минивэном Pacifica

«Крайслер» заменил модель Town&Country минивэном Pacifica
11 января 2016

Компания Chrysler представила на автосалоне в Детройте минивэн Pacifica, который пришел на смену модели Town&Country. Автомобиль, построенный на новой модульной платформе, получил внешность в стилистике седана Chrysler 200.

До этого имя Pacifica использовалось маркой для другого минивэна, который выпускался с 2003 по 2007 год.

Благодаря использованию в конструкции облегченных материалов новинка «похудела» по сравнению с предшественником на 136 килограммов – масса минивэна составила 1964 килограмма. Общий объем салона составил 5663 литра, а объем багажного отделения со сложенными сиденьями второго и третьего ряда – 3978 литров.

Дебют новинки состоялся на Детройтском автосалоне

Линейка двигателей представлена 287-сильной«шестеркой» и гибридной силовой установкой. В ее состав вошел тот же двигатель, дефорсированный до 248 лошадиных сил, электромотор с максимальным запасом хода 48 километров и комплект батарей емкостью 16 киловатт-часов. Заявленный расход топлива для этой версии составляет 3,5 литра на сто километров. Обе версии комплектуются девятиступенчатым «автоматом».

Дебют новинки состоялся на Детройтском автосалоне. Фото 1

В список оснащения нового Chrysler Pacifica вошли мультимедийная система Uconnect с 8,4-дюймовым сенсорным экраном на передней панели и 10-дюймовыми сенсорными экранами для задних пассажиров. Всего для модели будут доступны шесть версий отделки, а гибрид получит только два варианта исполнения.

Дебют новинки состоялся на Детройтском автосалоне. Фото 2

Производство новинки наладят в канадском Уинсоре. Продажи начнутся в США этой весной. Гибридная модификация станет доступна для заказа во второй половине 2016 года.

Новости по теме