Новое купе Infiniti Q60 оснастили 400-сильным твин-турбо мотором

Новое купе Infiniti Q60 оснастили 400-сильным твин-турбо мотором
11 января 2016

Компания Infiniti представила купе Q60 следующего поколения, которое получило новый трехлитровый 400-сильный твин-турбо агрегат V6. Публичная премьера двухдверки состоится на Детройтском автосалоне.

Купе выполнено в стилистике одноименного концепт-кара, показанного в марте 2015 года на моторшоу в Женеве. Серийный вариант имеет схожий с прототипом общий профиль, светодиодные фары головного света и форму задней стойки. Коэффициент аэродинамического сопротивления составил 0.28.

Новый наддувный двигатель, который ранее достался седану Q50 2017 модельного года, будет доступен в двух вариантах мощности. Базовая версия мотора развивает 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, а отдача топового агрегата повышена до 400 сил и 475 Нм. В обоих случаях максимальный крутящий момент доступен от 1600 оборотов в минуту.

Кроме того, в линейку двигателей Q60 вошла двухлитровая «турбочетверка», развивающая 211 лошадиных сил и 350 Нм. Все моторы работают в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Купе будет доступно как с задним, так и с полным приводом.

Для вариантов с моторами V6 будет предлагаться новая адаптивная система рулевого управления с электронными узлами с шестью режимами работы: Standard, Snow, Eco, Sport, Sport+ и Customize. Кроме того, купе получило усовершенствованное мехатронное шасси с перенастроенным электронным блоком управления и новыми амортизаторами.

Стандартное оснащение Q60 предусматривает систему активного шумоподавления, генерирующую звук из динамиков стереосистемы в противофазе. Для купе будет доступен полностью новый акустический комплекс фирмы Bose с 13 колонками, специально разработанный для этой модели.

Продажи купе Infiniti Q60 нового поколения начнутся в 2016 году.

Новости по теме