Кроссовер GMC Acadia стал легче на 320 килограммов

Кроссовер GMC Acadia стал легче на 320 килограммов
12 января 2016

Компания GMC представила на автосалоне в Детройте полноразмерный кроссовер Acadia второго поколения. Благодаря применению в конструкции облегченных материалов снаряженная масса модели уменьшилась на 317,5 килограмма по сравнению с предшественником – до 1794 килограммов.

Кроссовер короче предыдущей «Акадии» на 182 миллиметра, уже на 90 миллиметров и ниже на 100 миллиметров. Размер колесной базы сократился на 162,5 миллиметра. Модель больше не будет предлагаться в восьмиместной версии – для заказа доступен только семиместный вариант.

В Детройте дебютировала модель нового поколения

В линейку двигателей вошли 2,5-литровый 194-сильный мотор, а также 3,6-литровый агрегат V6 мощностью 310 лошадиных сил. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатым «автоматом».

В Детройте дебютировала модель нового поколения. Фото 1

По умолчанию кроссовер является переднеприводным, полный привод доступен за дополнительную плату. Также на рынке будет представлена особая полноприводная версия All Terrain, обладающая улучшенными внедорожными характеристиками.

В Детройте дебютировала модель нового поколения. Фото 2

В качестве опционального оснащения для GMC Acadia доступны система экстренного торможения и слежения за дорожной разметкой, автоматический парковщик, камера кругового обзора и система автоматического управления дальним светом.

В Детройте дебютировала модель нового поколения. Фото 3

Продажи GMC Acadia 2017 модельного года начнутся в США этой весной. Цена пока не объявлена. Предыдущая «Акадия» продается по цене от 30 тысяч 975 долларов.

Новости по теме