Kia покажет в Чикаго первый гибридный кроссовер

Kia покажет в Чикаго первый гибридный кроссовер
12 января 2016

Компания Kia опубликовала тизеры своего первого гибридного кроссовера NIro, дебют которого должен состояться в этом году. Ранее предполагалось, что премьера пройдет в марте на Женевском автосалоне. Теперь стало известно, что машину покажут публике в феврале на моторшоу в Чикаго.

В ноябре 2015 года Kia опубликовала скетчи новой модели. Кроме того, в том же месяце шпионам удалось сфотографировать тестовый прототип Niro. В модельной линейке корейской марки автомобиль займет место между кроссоверами Soul и Sportage, а его внешность выполнят в стилистике одноименного концепт-кара 2013 года.

Корейская компания перенесла дебют модели Niro

Официальные технические характеристики не раскрываются. Известно лишь, что машину построят на новой платформе, разработанной Hyundai для гибридных моделей. Предположительно, Niro получит ту же силовую установку, что и гибридный седан Ioniq – будущий конкурент Toyota Prius, премьера которого пройдет на Женевском автосалоне.

В состав силовой установки Ioniq входит 105-сильный бензиновый атмосферный мотор 1.6, созданный специально для гибридных моделей Hyundai, а также 43,5-сильный электродвигатель и комплект литий-полимерных аккумуляторов. Трансмиссия – шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Чикагский автосалон пройдет с 13 по 21 февраля. Моторшоу в Женеве откроется 3 марта и завершится 13 марта.

Новости по теме