Nissan посвятил концептуальный пикап Titan древнегреческим воинам

Nissan посвятил концептуальный пикап Titan древнегреческим воинам
12 января 2016

Компания Nissan представила на Детройтском автосалоне концептуальный пикап Titan Warrior – серийную модель Titan с особой отделкой экстерьера и интерьера, подготовленную для тяжелого бездорожья. Как пояснили создатели, сотрудники американского дизайн-бюро «Ниссана», в автомобиле они хотели отразить образ древнегреческого воина.

За основу проекта был взят Titan в версии Crew Cab. За счет полной переработки подвески и установки внедорожных покрышек высота машины увеличилась с 1998 миллиметров до 2070 миллиметров, а дополнительные кузовные элементы увеличили ширину с 2047 миллиметров до 2199 миллиметров. Особый обвес включает в себя расширители колесных арок, карбоновые спойлеры, особые накладки на порогах, переднем и заднем бамперах, а также внедорожные фонари на крыше.

Японская марка привезла в Детройт внедорожную версию новой модели

Также дизайнеры переработали оптику пикапа: светотехника в фарах головного света выполнена в форме бумеранга, а в задних фонарях – в форме буквы «T». Кроме того, по сравнению со стандартной машиной был существенно изменен интерьер. На передней панели появилось множество кнопок управления внедорожными режимами, а в центральную консоль были вмонтированы контейнеры для охлаждения и подогрева напитков.

Японская марка привезла в Детройт внедорожную версию новой модели. Фото 1

Силовая установка пикапа изменениям не подверглась. Под капотом прототипа расположен стандартный пятилитровый турбодизель Cummins V8 мощностью 310 лошадиных сил (крутящий момент – 752 Нм). Коробка передач – шестиступенчатый «автомат» Aisin.

Японская марка привезла в Детройт внедорожную версию новой модели. Фото 2

Проект был подготовлен в честь старта продаж нового «Титана», премьера которого состоялась на прошлогоднем моторшоу в Детройте. В США минимальная стоимость машины составляет 40 тысяч 290 долларов. Топовая версия оценена в 60 тысяч 520 долларов.

Новости по теме