Доступный электрокар Chevrolet получил 200-сильный мотор

Доступный электрокар Chevrolet получил 200-сильный мотор
12 января 2016

Компания Chevrolet привезла на моторшоу в Детройте серийный электрокар Bolt с 200-сильным двигателем. Премьера компактного хэтчбека состоялась еще в начале января на выставке потребительской электроники CES, однако его характеристики стали известны только сейчас.

Электромотор, развивающий 200 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента, позволяет пятидверке ускоряться с места до 96 километров в час за семь секунд. Максимальная скорость равна 146 километрам в час.

Хэтчбек Chevrolet Bolt проедет без подзарядки батарей до 320 километров

Двигатель питается от блока литий-ионных батарей емкостью 60 киловатт-часов, которые позволяют хэтчбеку проехать до 320 километров без подзарядки. Пополнение аккумуляторов осуществляется через 7,2-киловаттное устройство от 240-вольтовой домашней розетки. За два часа батареи получат запас энергии, которого хватит на 80 километров пути.

Хэтчбек Chevrolet Bolt проедет без подзарядки батарей до 320 километров . Фото 1

Кроме того, за дополнительную плату можно заказать систему быстрой подзарядки, которая за полчаса обеспечит уровень энергии, эквивалентный 145 километрам пробега.

Хэтчбек Chevrolet Bolt проедет без подзарядки батарей до 320 километров . Фото 2

Для Bolt будет предлагаться мультимедийный комплекс MyLink с 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем и навигатором, камерой заднего вида, а также спутниковая система OnStar и точка доступа Wi-Fi с поддержкой сети стандарта LTE.

Хэтчбек Chevrolet Bolt проедет без подзарядки батарей до 320 километров . Фото 3

Сборку Chevrolet Bolt, цены на который будут начинаться от 37,5 тысячи долларов, наладят на предприятии в пригороде Детройта. Основными конкурентами электрокара станут Nissan Leaf, BMW i3 и Tesla Model III.

Новости по теме