Lada XRay с полным приводом появится через год

Lada XRay с полным приводом появится через год
12 января 2016

«АвтоВАЗ» оснастит системой полного привода хэтчбек Lada Xray. Четыре ведущих колеса получит вседорожная модификация модели, которая будет именоваться Cross. Об этом со ссылкой на пресс-службу отечественного автопроизводителя сообщает агентство «Автостат».

Производство Lada XRay стартовало в Тольятти 15 декабря 2015 года. Первый показ модели состоялся в ноябре того же года. Хэтчбек построен на платформе B0, которая лежит в основе Renault Logan и Sandero.

Моторная гамма Lada XRay состоит из двух 1,6-литровых двигателей мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а также агрегата 1.8, отдача которого составляет 122 лошадиные силы. Последний сочетается с роботизированной коробкой передач собственной разработки, а двигатели 1.6 – с механической коробкой Renault.

Старт продаж Lada Xray намечен на 15 февраля. Предполагается, что в список доступного для модели оборудования попадут система стабилизации, датчик давления в шинах, камера заднего вида, а также мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном.

В середине декабря в базе «Роспатента» появились изображения вседорожной модификации XRay – Cross. От стандартной версии модели она отличается новыми бамперами, защитным обвесом кузова, а также увеличенным дорожным просветом.

Новости по теме