«Подогретые» «Мерседесы» AMG Sport получат индекс 43

«Подогретые» «Мерседесы» AMG Sport получат индекс 43
13 января 2016

Компания Mercedes-Benz переименует машины линейки AMG Sport – «подогретые» версии моделей, занимающие в гамме производителя место ниже автомобилей с полноценным тюнингом от ателье. Такие машины получат цифровой индекс «43» и будут называться не Mercedes-Benz, а Mercedes-AMG. Об этом сообщает издание Car&Driver.

К примеру, 367-сильный полноприводный седан Mercedes-Benz C450 AMG Sport после переименования будет называться Mercedes-AMG C43. После этого немецкая марка выпустит «подогретую» модификацию седана E-Class, которая получит название Mercedes-AMG E43. Такая версия в семействе E-Class пока не представлена.

Издание поясняет, что переименование связано с желанием «Мерседеса» еще больше разграничить полноценные AMG-версии и линейку AMG Sport: первые комплектуются только двигателем V8, более слабые – только мотором V6.

Впервые версия с индексом «43» была представлена в середине декабря. Она появилась у родстера Mercedes-Benz SLC. Модель оснастили 367-сильной «шестеркой».

Таким образом, в модельном ряду Mercedes-Benz произойдет второе масштабное переименование моделей за два года. В начале ноября 2014 года немецкая марка изменила названия четырех машин: внедорожники GL и ML после обновления стали называться GLS и GLE, кроссовер GLK сменил имя на GLC, а родстер SLK переименовали в SLC.

Линия AMG Sport была представлена чуть позже, в конце ноября 2014 года. Ее первым представителем стал C-Class с индексом 450 AMG. Седан занял в гамме место между версиями C400 и C63 AMG. Впоследствии была выпущена такая же модификация внедорожников GLE и GLE Coupe.

Новости по теме