Кен Блок проедет полный сезон чемпионата мира по ралли-кроссу

Кен Блок проедет полный сезон чемпионата мира по ралли-кроссу
13 января 2016

Американский гонщик Кен Блок выступит в предстоящем сезоне чемпионата мира по ралли-кроссу, который организован Международной автомобильной федерацией (FIA), при заводской поддержке компании Ford. Он будет ездить на «Фиесте» ST, которую построят британцы из M-Sport. Автомобиль станет обслуживаться командой Hoonigan Racing Division, принадлежащей Блоку.

«Большую часть моей карьеры я не занимался только одной единственной гонкой в сезоне, всегда имея весьма разносторонний календарь. Теперь я смогу полностью сосредоточиться на одном чемпионате, – заявил Блок. – Я в восторге от того, чего мне и моей команде удалось добиться на Ford Fiesta ST, поэтому я с нетерпением жду следующего сезона, чтобы увидеть, чего еще можно достичь, но уже с заводской поддержкой».

В 2014 году Кен Блок едва не выиграл американский чемпионат по ралли-кроссу Global Rallycross Championship (GRC) – до первого места ему не хватило пяти очков. В 2015-м он лидировал на протяжении 10 из 12 этапов, завоевав для «Форда» пятый по счету титул. В общей сложности за пять лет Блок выиграл в GRC 29 гонок.

Чемпионат мира по ралли-кроссу начнется 15 апреля в Португалии. Всего запланировано 12 этапов, последним из которых станет ноябрьская гонка в Аргентине.

В прошлом году победителем чемпионата стал Петтер Сольберг, завоевав свой второй титул в этих гонках. Он выступает на Citroen DS3 в команде SDRX.

Новости по теме